Молодёжный парламент при Новогрудском районном Совете депутатов

Молодёжный парламент – это возможность для молодёжи реализовать свои идеи, получить опыт, приобрести ценные личные качества.

Узнать о деятельности Молодёжного парламента при Новогрудском районном Совете депутатов

можно на пиар-платформе

 

В рамках инициативы ЮНИСЕФ «Город, дружественный детям» в районе избран и работает Молодежный парламент при Новогрудском районном Совете депутатов. Целью которого является содействие развитию социального партнерства между органами детского, молодежного и местного самоуправления в интересах детей и молодежи региона.

В Новогрудском районе Молодежный парламент при Новогрудском районном Совете депутатов впервые был избран в мае 2012 года в составе 31 депутата. За этот период состоялись четыре созыва, каждый состав юных парламентариев вносит в его работу новые идеи. С 2018 года в состав молодёжного парламента включены молодые люди с инвалидностью. В настоящее время молодёжный парламент состоит из 33 депутатов, которые работают в 5 комиссиях.

Основным видом деятельности парламентариев является работа, проводимая в рамках сессий, участие в организации и проведении районных мероприятий, реализация социальных проектов в своих учреждениях образования, проведении районной акции «Миссия – жить!», участие в деятельности антинаркотических отрядов, молодёжных отрядов охраны правопорядка.

Дети и подростки  успешно реализуют себя в проектной деятельности и социально значимых делах. Проведение ежегодного районного Марафона социальных инициатив даёт возможность вовлечения в проектную деятельность не только учащихся учреждений образования, но и заинтересованных представителей структурных подразделений города.

Стали традиционными встречи ученического самоуправления учреждений образования с руководством района для того, чтобы взрослые услышали те проблемы, которые волнуют юных горожан.

Благодаря поддержке руководства района наиболее значимые инициативы воплотились в жизнь: «Динамичная перемена», «Стоп кадр», «Музей в чемодане», «Альтернативная библиотека: домик для книг», «Они прошли фашистский ад», «Память Победы», «Лэпбук – ребятам друг», «Мы выбираем зелёны цвет», «Гле эта улица?», «Добрые крышечки»«Протяни лапу другу», «Выбор есть!» и др.

В планах молодёжного парламента – проведение волонтёрских акций, акций по здоровому  образу жизни, мероприятий по наведению порядка в городе, дальнейшая работа по созданию мест для организации и проведения досуга молодёжи.